TOTAL 24 HOURS OF SPA

• Par
  • Le 07/07/2019

C'est une petite surprise, BMW s'est imposé et a même réalisé le doublé lors de la 70e édition des 24 Heures de Spa-Francorchamps, dimanche. L'équipage Blomqvist/Krognes/Eng  permet à BMW de remporter les 24 Heures de Spa pour la troisième fois en quatre ans.

La course aura été indécise de bout en bout.C'est l'équipe Walkenhorst Motorsport qui l'a emporté après 511 tours.

L'Autrichien Phillip Eng n'a pas tremblé dans la partie finale. Vainqueur en 2016, le Rowe Racing doit se contenter cette fois de la deuxième place, mais de peu. Il n'a manqué que dix petites secondes à l'équipage Sims/Klingmann/Catsburg. C'est une vingt-quatrième victoire de BMW à Spa-Francorchamps, la firme munichoise améliorant ainsi son propre record.

Victorieux l'an passé, Audi doit cette fois se contenter des troisième et quatrième positions. L'équipe du Land Motorsport termine sur la plus petite marche du podium, devant l'Audi Saintéloc de Winkelhock/Haase/Vervisch.

Le top 10 est complété par les Mercedes de Buurman/Stolz/Engel et Marciello/Juncadella/Vautier, l'étonnante Nissan de Parry/Ordonez/Buncombe, l'Audi de l'équipe belge WRT de Rast/Müller/Frijns, l'Aston Martin de Vaxivière/Dennis/Thiim et la Ferrari de Aleshin/Molina/Rigon.

Parmi les autres Belges ayant terminé l'épreuve, vingt-sixième position et cinquième en Pro-Am pour Louis Machiels (Ferrari), trentième position et deuxième en Am Cup pour Bernard Delhez (Lamborghini), trente-deuxième place pour Bertrand Baguette (Honda) et trente-cinquième place pour Maxime Martin (Aston Martin). À noter que Sarah Bovy (Lamborghini) était en tête du Groupe National avant d'abandonner en fin d'épreuve.

Dans les autres catégories, la Lamborghini de Ling/Frassinetti/Monti/Rizzoli s'impose en Silver Cup pour à peine deux secondes face au bolide de Beretta/Kodric/Breukers/Mitchell.

En Pro-am, victoire de la Ferrari de Keilwitz/Mattschull/Salikhov/Perel.

En Am Cup, c'est la Lamborghini de Amstutz/Machitski/Abra/Kujala qui s'est imposée.

Et pour terminer, la victoire en Groupe National est revenue à la Porsche de l'équipe Speedlover.

Résultat de recherche d'images pour "24 spa 2018"