BARCELONE

• Par
  • Le 26/06/2017

Le Belge Enzo Ide décroche le titre de champion Blancpain GT Series Sprint Cup à l’issue de la finale à Barcelone. Le team AKKA-ASP, avec le duo Vautier-Rosenqvist signe son premier succès de l’année.

Vainqueur de la course qualificative, Enzo Ide ne devait marquer qu’un seul point pour acquérir la couronne Pilotes en Blancpain GT Series Sprint Cup. Contrat rempli pour le pilote belge du Team WRT, associé à Robin Frijns en Catalogne. Parti en tête, Ide a cédé face à la pression au premier virage de Tristan Vautier (Mercedes-AMG GT3 n°88 – AKKA-ASP). Ne voulant pas prendre de risques inutiles, Ide n’a pas insisté aux assauts de Maxime Soulet (Bentley Continental GT3 n°8 – Team M-Sport) pour défendre la deuxième place, et bouclait son relais en troisième position avant les changements de pilotes.

Robin Frijns au volant de l’Audi R8 LMS n°33 a sécurisé la troisième place derrière Felix Rosenqvist et Andy Soucek.

Le duo Soucek – Soulet termine à la deuxième place sur la Bentley Continental GT3. Robin Frijns au volant de l’Audi R8 LMS n°33 a sécurisé la troisième place.  Derrière le trio de tête, Frédéric Vervisch, équipier de Laurens Vanthoor sur l’Audi R8 LMS n°1 du Team WRT termine 4e devant la Lamborghini Huracan GT3 n°63 – GRT de Bortolotti – Pohler.

Picariello et Moller-Madsen (Audi R8 LMS n°5 – Phoenix Racing) sixièmes, obtiennent le doublé en Silver Cup après leur victoire en course qualificative. Le Pro-Am revient à la Ferrari 488 GT3 n°333 du Rinaldi Racing de Siedler – Salikhov.

Dans la catégorie Am Cup, Stéphane Lémeret et Claudio Sdanewitsch (Ferrari 458 Italia n°55 – AF Corse) s’imposent. Dominik Baumann et Maximilian Buhk (Mercedes-AMG GT3 n°84 – HTP Motorsport), huitièmes de la course principale et battus au classement Sprint Cup par Ide, sont sacrés au classement général des Blancpain GT Series, et succèdent à Robin Frijns, titré en 2015.